经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

中国京剧艺术网协办庆祝香港回归二十周年戏曲演出圆满成功

时间:2017-07-06 12:08:10 来源:中国京剧艺术网 作者:朱龙斌

0705_4.jpg

未命名_meitu_011111.jpg

       为庆祝香港回归祖国二十周年,在文化部、香港特区政府和湖北省政府的支持下,由湖北省京剧院主办,香港联谊机构有限公司、中国京剧艺术网协办的“华夏儿女庆回归”大型京剧演唱会和《群借华》《秦香莲》《乌龙院》京剧专场,于6月30日至7月3日在香港新光戏院大剧院隆重上演,并圆满落幕。

0705_1.jpg

 0705_2.jpg

0705_3.jpg

 

       在庆祝香港回归祖国的重要节点,参与此次庆祝活动的不但有湖北省京剧院专业艺术家带来的精彩大戏,还有几十年来一直坚持在香港从事戏曲教学工作的专业老师,来自美国、澳大利亚的海外华侨名票,以及来自香港票房的资深票友和香港中文大学的年轻票友及幼稚园、小学校的小朋友等,作为华夏儿女通过京昆艺术的表演,向香港观众展示汇报了自己的学习京剧艺术成果,为庆祝活动增添了绚丽的色彩。本次活动的成功举办,不但得到了各级政府支持,还得到了新华社香港分社原社长周南、文化部原艺术局副巡视员林瑞康等老领导的关心和帮助,同时还有香港上海总会原会长李和声先生、现任会长李德麟先生,香港振兴京昆传承中心创始人顾铁华先生等各界知名人士的鼎力协助。
 
未命名_meitu_02.jpg
 
      本次活动四场演出每场观众上座率都达到90%以上,现场气氛热烈,大家纷纷表示感谢湖北省京剧院的优秀艺术家们为大家带来的精彩艺术表演,这充分证明了香港各界人士对中国传统文化的热爱与支持,大家深刻认识到京剧艺术之美,这必将促进以京剧艺术为代表的中国优秀传统文化在香港的弘扬和发展。
未命名_meitu_099.jpg
 
      中国京剧艺术网有幸作为协办单位,主要负责6月30日京剧演唱会的部分组织工作以及整个活动的宣传报道工作。本次活动得到了中央电视台、中国文化报、大公报、解放日报等各大媒体的关注和支持,在两岸三地得到了广泛关注,取得了良好的社会效益。中国京剧艺术网通过协办此次活动,在各级领导和前辈的支持和指导下,锻炼了团队,开拓了眼界,更加坚定了我们传播和弘扬中国传统文化的信心和决心,并以此为契机,加强对港澳等地的戏曲艺术的关注和交流工作的开展,为中华戏曲文化的对外传播和发展作出新的贡献。  
 
QQ截图20170707150130.png

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1