经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

中国京剧艺术网协办华夏儿女庆回归大型京剧晚会圆满成功

时间:2017-07-01 19:50:17 来源:中国京剧艺术网香港站 作者:朱龙斌

        微信图片_20170701201125.jpg

        砥砺奋进二十年,华夏儿女庆回归。为迎香港回归20周年,在文化部和湖北省文化厅的支持下,由湖北省京剧院主办,香港联谊机构有限公司、中国京剧艺术网协办的“华夏儿女庆回归”大型京剧演唱会于6月30日在香港新光戏院举办。

       香港回归祖国20年以来,中国传统文化艺术的普及取得了巨大成就。由爱国爱港的仁人志士组成的香港上海总会、香港振兴京昆传承中心等单位和机构数十年来坚持在港传播中国戏曲文化,尤其注重传承国粹、从娃娃抓起,培养了不同年龄层的众多中国传统戏曲文化爱好者。本次晚会就是由湖北省京剧院的专业演员和来自香港的幼儿园、小学生、大学生、资深京昆票友、专业戏曲教师以及旅居海外的爱国华侨共同演绎,华夏儿女通过戏曲艺术共庆回归,表达自己对香港回归二十周年的激动心情,以及爱国爱港的拳拳之心。
微信图片_20170703123513.jpg 
微信图片_20170701201132.jpg
微信图片_20170701201137.jpg
微信图片_20170701201143.jpg
微信图片_20170701201150.jpg
       7月1号到3号湖北省京剧院还将在新光戏院演出《群英会 借东风 华容道》《乌龙院》《秦香莲》等三出京剧经典传统剧目为香港回归祖国二十周年献礼!

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1