经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

马派名票李金铭演双出

时间:2017-06-29 16:16:40 来源:中国京剧艺术网 作者:雷雨

 马派名票李金铭演双出

作者:雷  

6月22日下午,天津城大雨滂沱,喧嚣的街衢立显冷寂,然而位于劝业场顶层的天华景戏院却气氛热烈,马派名票李金铭主演的《霸王别姬》《汾河湾》双出受到观众的热烈追捧。

李金铭扮演霸王,许淑华饰虞姬.jpg

李金铭扮演霸王,许淑华饰虞姬

李金铭饰薛仁贵、郭凤琴饰柳迎春.jpg

李金铭饰薛仁贵、郭凤琴饰柳迎春

马连良大师曾于上世纪五十年代初反串项羽,成功地出演《霸王别姬》中的霸王,显示出高超的艺术造诣。李金铭遵循马大师的路子,按杨(小楼)派演法,成功地演绎了项羽这个角色,突出表现了被困垓下的项羽霸气十足却又无可奈何的精神状态。以老生应工反串花脸,气场上毫不示弱,工架边式规矩,唱念雄浑大气。后边的《汾河湾》是当年马连良与梅兰芳两位梨园泰斗成功合作的范例。此次,李金铭与梅派名票郭凤琴搭档,再现了两大流派的俊逸风采,得到观众的高度认可。在这两折戏间,还穿插了温玉铭剧团李敬平、曹俊峰(特邀)演出的《钓金龟》选场,同样受到观众的热烈欢迎和好评。

                  作者本名:雷向东       

 

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1