经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

宁夏演艺集团京剧院参加第八届中国京剧艺术节

时间:2017-05-16 13:58:18 来源:宁夏演艺集团京剧院 作者:

宁夏演艺集团京剧院,将于519日、20日在南京,以大型新编京剧历史剧《庄妃》参加第八届中国京剧艺术节现场展演。这是此剧继第二十七届中国戏剧梅花奖、第十一届中国艺术节·第十五届文华奖之后的第三次全国“亮相”。如今《庄妃》一剧已打磨的非常纯熟,但对待每一次展演或比赛,大家都依旧竭尽全力,丝毫不松懈。现阶段已进入参演倒计时,全院上下齐心协力进行演出前最后的排练及筹备工作,为将《庄妃》一剧再次完美呈现,大家依旧在排练场上挥洒汗水。此剧以恢弘的气势讲述了庄妃以情致胜,化险为夷,并一举稳定国家局面的传奇经历。宁夏京剧院老中青60余人,人人身兼重任。已退休的老同志们,只要团里需要,他们便以实际行动予以支持,参加每一天自己演出部分排练的同时,还严格要求整体的排练,指导表演,为年轻人树立了榜样。庄妃扮演者刘京,既是院长又身为主演。顶着工作与演出的双重压力与主创团队一道对剧进行了多次修改,在服装与现场灯光方面力求华丽,使此剧更具观赏性,音乐伴奏方面,保留传统京剧元素的同时巧妙融合了少数民族配器及现代音乐元素,优美动听,大气磅礴使能被观众接受。她将庄妃形象刻画的炉火纯青,时而柔情似水,时而刚烈坚贞……成功演绎出了这位才貌双全又胸怀天下的奇女子大家无不钦佩于她对艺术的执着追求和认真态度,有这样一位带头人,相信宁夏京剧院此行将大放异彩。中国传统文化,需要更加广泛的宣传和传承,演员们的付出也最希望得到更多观众的认可!

QQ截图20170516143823.jpg

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1