经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

“飞龙菊苑”著名小生演员专场演出

时间:2017-04-20 10:33:31 来源:北京京剧院 作者:

 419日上午,“飞龙菊苑”著名小生演员包飞个人专场演出新闻发布会召开。

包飞为北京京剧院国家一级演员,著名叶派、姜派小生,1981年踏足京剧界起,便与小生艺术结下不解之缘。从艺35年来,包飞演出了多出京剧经典剧目,塑造了众多精彩的舞台形象,深受观众的喜爱。2011年包飞荣获中国戏剧梅花奖,获奖后,他依然保持着勤学好问、踏实上进的艺术态度,经过5年深入的学习和舞台实践,此次专场演出,包飞加工复排了多部传统经典剧目《罗成》《监酒令》《状元谱》《群英会·借东风·烧战船》,并将于526日至28日在长安大戏院上演。此次上演的剧目各具特色,三天的演出中,观众将集中看到雉尾生、武小生、冠生、巾生、穷生等行当的舞台表演。

作为当今京剧界唯一活跃于一线的蒙古族演员,当天的发布会充满了浓浓的民族风情。发布会以一阵悠扬的马头琴独奏开场,身着蒙古族传统服饰的包飞盛装亮相,令人眼前一亮。

发布会现场,北京京剧院领导、包飞的指导教师、多位京剧名家、戏曲界同仁,及其各界好友纷纷出席发布会现场,为包飞此次专场演出加油助威。

北京京剧院院长李恩杰代表剧院领导现场致辞。他提到,作为北京京剧院优秀的小生演员,包飞在已经取得很高的艺术成就的同时,不忘追求进步,举办专场演出,剧院非常感动,也非常鼓励。并希望包飞能够为更多有想法有能力青年演员,发挥带头作用,共同推动京剧艺术的传承与发展。

 

包飞的恩师,京剧名家张春孝先生谈及包飞的艺术成就及个人艺德等方面,都是大加赞赏。师徒如父子,包飞跟随张春孝先生学艺近二十载,张先生的发言中既有对爱徒满满的祝福与希冀,更有来自老师悉心的呵护与关爱。此外,此次专场演出的另一位指导老师萧润德先生也来到现场,祝愿包飞专场演出圆满成功。

   

此次专场演出的艺术指导,京剧名家孙元喜先生虽因工作原因未能来到现场,但他为包飞发来贺信,“包飞是一位难得的小生文武全才,希望他更加勤学苦练,排演更多更好的作品,为创造京剧小生艺术辉煌的明天而奋斗。

在发布会的现场,包飞多年的合作伙伴及圈内外好友也纷纷送上不同形式的祝福。包飞也现场演唱蒙古族歌曲《祝酒歌》向现场来宾表达了自己的谢意。

演出安排

52619:30  《罗成》

52719:30  《监酒令》《状元谱》

52819:30  《群英会·借东风·烧战船》

演出地点:长安大戏院

 

包飞个人介绍

    包飞(蒙古族名 聂萨夫),蒙古族。中共党员,北京京剧院国家一级演员,著名叶派、姜派小生,中国戏剧梅花奖得主。北京西城区政协委员,中国环保名誉形象大使,北京京昆协会理事,中国戏剧家协会会员。

师从:李文智、李连仲、衡和华、别永德、茹绍荃、江世玉、晓艇、萧润德、刘雪涛、李金鸿、沈世华、朱福侠、常建忠、杨明华、叶少兰、杨少春、孙元喜等名家。

1999年拜著名京剧表演艺术家张春孝先生为师。

代表剧目:《三气周瑜》《罗成》《吕布与貂蝉》《状元谱》《群英会》《虎牢关》《平贵别窑》《玉门关》《八大锤》《飞虎山》《玉簪记》等。

表演特点:其嗓音宽亮甜润,表演潇洒大方,文武兼备戏路极宽。擅演雉尾生、武小生、冠生、巾生、穷生。

主要艺术经历:

1981年至1988年在北京市戏曲学校

1988年至1992年在内蒙古京剧团工作

1991年荣获全国京剧大奖赛荧屏奖

1993年至1997年在中国戏曲学院本科班

1997年取得文学学士学位

1997年至今在北京京剧院任主要演员

1999年在北京举办个人京剧小生名段演唱会

2001年荣获全国京剧大奖赛最佳表演奖

2004年选入中国京剧优秀青年演员研究生班深造

2004年荣获第八届戏剧节优秀表演奖

2005年荣获全国京剧大奖赛优秀表演奖

2005年选入中国京剧之星中国唱片公司出版当代京剧名家个人专辑

2010年选入首届中国京剧演员流派班深造

2011年荣获中国戏剧梅花奖

2015年深圳举办天高任包飞个人演唱会

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1