经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

【书讯】《梅葆玖画册》出版发行

时间:2017-04-19 16:03:19 来源: 作者:

微信图片_20170419161658.jpg
 
    受北京市文化局委托,由北京戏曲评论学会编纂的《梅葆玖画册》近期由新星出版社出版发行。
《梅葆玖画册》为纪念已故著名京剧表演艺术家梅葆玖先生而作,共收录展现梅葆玖先生人生历程和艺术生活的精美照片300余张,并附有《梅葆玖生平大事记》及有关梅葆玖先生的重要理论研究文章。本书由张文华任主编,靳飞、徐玉良、梅卫东任副主编,执行主编为叶金援。
 
微信图片_20170419161705.jpg
 
本书主编、著名梅派艺术研究家张文华在序言中评价梅葆玖说,“梅葆玖先生是当代中国艺术的代表人物,是在国内外享有盛誉的中国京剧表演艺术家。梅葆玖先生最大程度地表现了梅派艺术的本质特色。梅葆玖先生在梅兰芳先生身后达到了梅派艺术的最高水平。梅先生的思想,不光是他对艺术的思考和认识,还包括他对人生、对社会的思考和认识”。
 
微信图片_20170419161711.jpg
 
北京戏曲评论学会会长靳飞作为与梅葆玖先生交往达25载的挚友,在梅葆玖先生逝世后主持了一系列纪念梅葆玖先生的活动,并主持出版了《梅葆玖先生纪念文集》。本书也是在他的亲自领导下编辑出版的。
 
微信图片_20170419161716.jpg
 
本书执行主编、北京戏曲评论学会副会长叶金援是追随梅葆玖先生达16年之久的工作助手,他对梅先生怀有深厚的感情。画册中的许多照片就是由他拍摄的。此外,学会同仁都不同程度地为本书的编辑出版付出了辛劳。
 
微信图片_20170419161721.jpg
 
梅葆玖先生的不幸逝世是中国文化艺术界的巨大损失,北京戏曲评论学会编辑出版的《梅葆玖先生纪念文集》、《梅葆玖画册》不仅是对梅先生的追思怀念,更是对梅先生艺术成就、艺术思想的理论探讨。梅先生虽远去了,但我们必将秉承先生遗志,为梅派艺术、京剧的繁荣发展做出自己的贡献。
 
点击进入微店购买>>>

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1