经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

河南省直7家专业戏曲院团经典戏曲将进129所高校

时间:2017-03-17 16:05:23 来源: 作者:

 “生、旦、净、末、丑”将走进大学校园,走到高校师生身边。按照计划,3月中旬至6月、9月中旬至12月两个时段,河南省直7家专业戏曲院团将选择优秀、经典的戏曲艺术作品,分别赴高校演出129场。

 
“生、旦、净、末、丑”将走进大学校园,走到高校师生身边。河南省教育厅、河南省文化厅近日联合发出通知,为培养青年学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,今年将在河南省内普通高校开展“戏曲进校园”活动,河南省直7家专业戏曲院团将为河南省内129所高校师生奉上精彩演出。
 
按照计划,3月中旬至6月、9月中旬至12月两个时段,河南省直7家专业戏曲院团将选择优秀、经典的戏曲艺术作品,分别赴高校演出129场。据了解,演出内容以经典整剧为主,演出剧目须结合大学生实际情况,听取学校及师生的意见和建议,在《河南省“戏曲进校园”活动演出剧目清单》中选取。
 
活动期间,还将组织艺术院团表演艺术家赴高校举办戏曲知识专题讲座。每个戏曲院团推举1-2人作为讲座专家,为每所拟进入的学校安排一场戏曲知识讲座,为学生讲授戏曲知识。讲座模式以“边讲边演”的方式呈现,通过演员与师生互动,戏曲人物装扮体验,现场教学等,增强学生的代入感。
 
据悉,本次演出活动为政府购买服务项目,各参演院团及承演学校均不得收取任何费用。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台xijuquan;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1