经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

第五届中华优秀戏曲文化艺术节将于4月8日在汉举行

时间:2017-03-16 13:15:10 来源:湖北省人民政府网 作者:

     3月15日悉,第五届中华优秀戏曲文化艺术节将于4月8日在武汉开幕,以振兴武汉戏码头,传播传统戏曲文化。

  组委会3月15日召开新闻发布会介绍,此次邀请了北京京剧院、安徽黄梅戏剧院、上海昆剧团、南通越剧团、苏州昆剧院、宁波小百花越剧团,以及本土的武汉京剧院、武汉汉剧院、武汉楚剧院9个剧团共襄盛节,他们将带来20个剧目、34场演出。

  据介绍,开幕当天,北京京剧院将在武汉剧院上演红色经典京剧《党的女儿》,随后各剧团的优秀剧目次第登台,如宁波小百花越剧团越剧《烟雨青瓷》、安徽黄梅戏剧院黄梅戏《女驸马》《天仙配》、南通越剧团越剧《仁医寸心》等。值得一提的是,上海昆剧团此次带来汤显祖的《临川四梦》,是经长达一年的筹备才得以完整呈现的,目前仅在少数城市亮相过。而武汉汉剧院、武汉京剧院、武汉楚剧院届时更是会为家乡戏迷带来多台好戏。

  和前几届相比,本届艺术节将增强公众参与性。组委会称,将组织“国学少年”“戏曲进校园”“戏曲进地铁”“百姓大戏台”等公益活动,安排北京京剧院、上海昆剧团的演员,给青少年上艺术启蒙课,设在汤湖戏院的分会场以及汉口里戏台、汉街大戏台等都将上演多场精彩演出。

  为让更多人接触到优秀传统戏曲,组委会还将安排直播活动,对本土院团的演出进行直播,并请名家点评,以便让年轻人更顺畅地理解传统文化精髓。

  本次艺术节将实现文化惠民,低票价甚至免费欣赏演出。戏曲节整体票价下浮30%,其中100元以下票价占30%,特设60元学生票,本地院团所有演出均为60元/张,外地院团票价80元/张。而在汉街大戏台、汉口里戏台、吉庆街戏台、洪山广场地铁文化角等地,可免费听戏、赏戏。(王理略、吴静)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台xijuquan;咨询电话:15311252137
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1