经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索: 黄梅戏 

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

“歌舞伎北京公演2017”微信公众号推出

时间:2017-02-15 11:57:30 来源: 作者:

w.png

  【编者按】“歌舞伎北京公演2017”微信公众号是由日本大使馆新闻文化中心、日本国际交流基金会北京事务处、北京戏曲评论学会联合主办,为配合即将于3月18日至20日在北京天桥演艺中心举行的“松竹歌舞伎北京公演”而特别设立的。公众号将定期推送“歌舞伎入门”、“主演介绍”、“剧目介绍”、“名家贺词”、“学者访谈”以及相关图片、视频信息等内容。敬请关注!

   为纪念日中邦交正常化45周年,日本松竹大歌舞伎将在北京举行公演。
ww.png
  2月7日,“松竹歌舞伎北京公演新闻发布会”在东京银座松竹广场大楼举行。中国驻日本大使程永华,文化参赞陈诤,日本内阁官房副长官萩生田光一,松竹株式会社会长大谷信义,国际交流基金理事长安藤裕康,参议院议员、歌舞伎振兴议员联盟会长中曾根弘文,歌舞伎演员代表中村雁治郎、中村芝翫、片岡孝太郎等出席了新闻发布会。
   2月13日,日本驻华大使馆新闻文化中心、日本国际交流基金会北京事务处与北京戏曲评论学会在日本驻华使馆举行歌舞伎北京公演第一次联席筹备会议。
 
  本次歌舞伎北京公演是由日本国际交流基金会主办,中国对外文化集团公司承办的为纪念中日邦交正常化45周年举办的戏剧交流活动,即将于2017年3月18日至20号在天桥艺术中心中剧场举行。据悉,本次歌舞伎北京公演将演出《义经千本樱》、《恋飞脚大和往来》、《藤娘》等经典剧目。
www.png
 
  日本驻华文化公使山本恭司、文化参赞福田高擀,日本国际交流基金北京事务处主任高桥耕一郎和北京戏曲评论学会会长靳飞,监事长徐玉良,秘书长朱龙斌,副秘书长王际岳等出席了筹备会议。
 
  责编:王亮鹏、高一丁
 
  特别感谢北京戏曲评论学会监事长、中国书法家协会会员徐玉良为公众号题名。
448bd2b.jpg

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:张娟

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
商务合作:15311252137,戏曲学习:18519224659,找唱段等请发邮件联系kuns@jingju.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1