经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

永不落幕的艺术节·津闽秦3地精品京剧展演拉开序幕

时间:2017-01-10 11:30:17 来源: 作者:

永不落幕的艺术节·津闽秦3地精品京剧惠民展演1月8日拉开序幕

  19日将举办京剧在陕发展研讨会并有3院名家名段清唱晚会在人民剧院上演 

 

陕西省文化厅厅长刘宽忍接受采访

陕西演艺集团总经理张民接受采访

陕西省京剧院院长李伟接受媒体采访

  各界导报记者 张旭  “借着去年中国艺术节契机,我们今年邀请了国家级京剧院——天津京剧院以及福建京剧院来陕演出,19日晚将有3院名家名段清唱晚会,同天将会举办京剧在陕发展研讨会,邀请全国京剧艺术名家及著名评论家等。”陕西省京剧院院长李伟在接受记者采访时说,“本次展演活动通过陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院3方院团的交流与合作,共建融合梨园,共同搭建京剧演出平台,彰显了国粹京剧的魅力。

   1月8日,由陕西演艺集团、陕西省京剧院演出的现代京剧《雷雨》拉开了“永不落幕的艺术节·津闽秦国粹流芳精品剧目惠民展演”的序幕。 据悉,本次展演活动为期12天,共演出10场。本次活动由陕西省文化厅主办,陕西演艺集团承办,陕西省京剧院、天津京剧院、福建京剧院3地京剧院团联合演出。

   期间将由3地京剧院团演出京剧经典剧目《红灯记》《锁麟囊》《盗仙草》《擂鼓战金山》《失子惊疯》《文昭关》等,同时也将隆重推出由陕西省京剧院多年来创排的精品剧目京剧现代戏《雷雨》《风雨老腔》,19日晚,将由3方院团老、中、青3代艺术家康万生、杨乃彭、李经文、孙劲梅、刘嘉欣、赵冬红、马力克、李素萍、唐小宁、张强、杨伟兰等及优秀青年演员共同奉献京剧经典名家名段演唱会。

天津京剧院张正秋院长、陕西演艺集团总经理张民、福建京剧院金于贤院长、陕西省京剧院李伟院长 (从左到右)


福建京剧院金于贤院长、天津京剧院张正秋院长、陕西省京剧院李伟院长 (从左到右)


集体大合影

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:18519224659
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1