经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 京剧视刊

新编京剧《响九霄》获第十三届文华大奖特别奖

时间:2010-05-26 11:55:04 来源: 作者:

   5月25日晚上,历时16天的第九届中国艺术节在广州大剧院落下帷幕,第十三届“文华奖”同时揭晓。其中,省京剧院创排、裴艳玲主演的新编京剧《响九霄》获文华大奖特别奖;石家庄市河北梆子剧团创排的《女人九香》、省话剧院创排的农村题材话剧《日出而作》获文华优秀剧目奖;著名戏曲表演艺术家裴艳玲获文华表演奖。 

    5月10日开幕的第九届中国艺术节,共有从全国200多台剧目中精选出来的65台专业剧目参加“文华奖”评奖演出。

   相关链接:文华奖是由文化部主办的我国舞台艺术最高奖项,设立于1991年,最初为一年一届,1998年起改为两年一届,2004年第十一届文华奖后改为三年一届。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
关注微信公众平台zhongguojingjuwang;咨询电话:18519224659
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1