经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

非遗进校园——继承传统 情浓端午

时间:2016-06-14 09:06:20 来源: 作者:

 非遗进校园——继承传统 情浓端午

活动现场

非遗进校园——继承传统 情浓端午

活动现场

中国日报网河北频道石家庄6月13日电 为了引导学生了解和感受中华民族的传统节日文化,继承和弘扬中华民族的传统美德,增强学生的民族自豪感和对民俗文化的认同感,6月8日,少年智力开发报社于在石家庄市都市新城小学举行了以“包粽子 赛龙舟 送爱心 承传统”为主题的端午节特别活动。

活动现场,学生们通过包粽子、赛龙舟等形式来提高民族文化的认同感和自豪感。活动中,四百名小学生在家长的陪伴下,先亲自体验端午习俗——包粽子,后又脑手并用装扮“龙舟”,最后在全校师生的瞩目下完成了“旱地赛龙舟”项目。学校活动结束后,学生代表在校长和少年智力开发报社老师的带领下,前往阳光桥综合警务服务站,为工作在一线的警察叔叔们送上了节日祝福。

据悉,自2015年起,少年智力开发报社先后在石家庄地区举办了“非物质文化遗产进校园”、“京剧进校园”等活动。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1