经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

“和平杯”向全国小朋友免费赠送“小票友邀请赛”光盘

时间:2016-04-13 16:56:29 来源: 作者:

 迎“六一”再展中国京剧“十小名票”风采

“和平杯”向全国小朋友免费赠送“小票友邀请赛”光盘

“六一国际儿童节”是小朋友们的盛大节日,为了让孩子们幸福快乐,让优秀民族艺术伴随他们健康成长,“和平杯”组委会决定向全国小朋友免费赠送“小票友邀请赛”光盘。

“和平杯”中国京剧小票友邀请赛,在海内外享有盛誉。自2007年创办以来,已经成功举办了五届,它与“和平杯”中国京剧票友邀请赛(俗称“大票友赛”)相映成辉,在京剧发展史上共同书写着民族文化的动人诗篇。使“国粹艺术”闪烁出朝霞般的光彩。

五届“小票友赛”,影响全国,共有25个省、直辖市、自治区的3000多名小选手报名参赛。这是我国少年儿童京剧才艺交流、展示、示范的最佳平台。它评出的五十名“中国京剧十小名票”,成为耀眼的京剧“童星”,代表着我国少儿业余京剧的最高水平。每届颁奖晚会均由中央电视台“空中剧院”向全国播放,引起强烈反响。

为推动我国少儿京剧活动更快发展,促进青少年的素质教育,“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会决定,将“央视”播放的五届小票友赛颁奖晚会的录像,汇编集锦成八张光盘,作为“六一国际儿童节”的礼物,免费赠送给各地京剧进入音乐课堂的中小学校、青少年宫、幼儿园、少儿京剧活动组织以及孩子家长,作为学习京剧的辅助参考教材。

据组委会负责人介绍,有意得到光盘的单位和家长,可在中国京剧艺术网、北方网下载并填写领取光盘登记表发送组委会,首批发放光盘2000套,根据先后顺序,发完为止。

可以预见,2000盘光盘将成为少儿京剧艺术的颗颗火种,点燃起少年儿童心头的星星火炬,在弘扬民族文化的征途上进行承前启后的“接力赛”!

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1