经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

2016海内外京剧票友亲情联谊活动概述

时间:2016-01-19 19:53:04 来源: 作者:

 2016海内外京剧票友亲情联谊活动概述

 

一、    前言:近两年,诸多票友都提议在我八十岁生日期间找一个环境优美的地方好好相聚一番,我也正有此意,借八十生日之机,感谢诸多好友及票友多年来对我的帮助和支持。刚好上月中旬参加福建清流县票友活动,应邀到国家5A级风景区福建泰宁县大金湖游览了一天,发现此处山奇水秀、风景旖旎,绝对不输桂林和武夷山,不愧为世界自然文化遗产,而且千年古县城古色古香,使人流连忘返;交通也方便,北京、天津、长春、沈阳、乌鲁木齐、成都、重庆、长沙等二十多个省市高铁、快车皆可直达,正是我要寻找的相聚的好地方。

二、    泰宁简介:泰宁县位于福建省西北部,武夷山脉中段的杉岭支脉东南侧,北靠邵武,东连将乐,南邻明溪,西接建宁,西北界毗江西黎川。全县总面积1539.38平方公里。

泰宁素有“汉唐古镇,两宋名城”之称。北宋哲宗元祐元年(1086年)将孔子家乡阙里府号“泰宁”赐作县名沿用至今。元代,泰宁县隶属邵武路,明清两代隶属邵武府,解放后隶属南平专区;后划归三明市管辖,沿续至今。

泰宁是闽西北中央革命根据地的重要组成部分,是红一方面军第三、四、五次反“围剿”的主战场之一,是红军东方军的战略指挥中心、军用物质补给地和向东方挺进的门户。19311934年间,中央红军三进三出、三次解放泰宁,革命先辈朱德、周恩来、彭德怀、聂荣臻、滕代远、杨尚昆等曾在些运筹帷幄,做出了许多影响中国革命进程的重大决策。

泰宁是新兴旅游城,自20世纪80年代以来,泰宁县历届班子坚持把发展旅游做为主导产业,一张蓝图绘到底。近年来,先后获得世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级旅游区、中国“十佳”魅力名镇、国家级森林公园、全国重点文物保护单位、全国百个红色旅游经典景区等金字招牌17块,已开发大金湖、上清溪、寨下大峡谷、九龙潭、泰宁古城等十大景区,全年游客量最高突破200万人次。

三、    生活条件:泰宁县城虽小,但古色古香、非常漂亮;并有一个380人、灯光音响、舞美化妆间等设施齐全的正规剧场。已定好两家三星级宾馆(全电梯),一百五十间标准间,自助早餐十多种丰富多彩,中晚餐十人圆桌八菜二汤。

四、   剧务:为保证联谊活动顺利进行,共邀请了两套专业文武场,即以全国著名琴师徐宏根老师为首的武汉文武场和景德镇京剧团著名琴师周科义和黄石京剧团著名鼓师孙仁芳为一队的专业文武场;化妆师为景德镇京剧团钟水花等;并提供全新服装。

五、    关于旅游:为了不增加大家在泰宁停留天数,尽量做到唱戏旅游两不误,我们安排在第一天白天报道,晚上本人生日晚宴,第二天开始分省市安排二天唱戏二天旅游。

热忱欢迎广大海内外票友参加活动!

                                 总策划:简祥富

                               二〇一六年一月八日

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1