海内外京昆艺术研讨会在京举行

时间:2010-06-13 11:29:17 作者:

由北京市京剧昆曲振兴协会、北京市民间组织国际交流协会联合举办的首届海内外京剧昆曲艺术研讨会,于昨天在北京国际友人协会隆重开幕。来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、泰国、喀麦隆、日本,以及香港、澳门、台湾两岸三地的票友和留学生代表、京昆爱好者参加了本次研讨会。

北京市委常委、宣传部长、副市长蔡赴朝,北京市政协副主席、北京市民间组织国际交流协会会长黄承祥,北京市市民间组织国际交流协会、北京市人民对外友好协会常务副会长李晓强,北京市戏曲艺术教育基金会、市京剧昆曲振兴协会会长孙毓敏,全国政协京昆室主任张国祥,北京市文联副主席朱明德、中央电视台戏曲频道总监张华山等出席研讨会开幕式。来自京剧界的演员李韵秋、杨春霞、赵景勃、张建国、周龙,昆曲界演员杨凤一、张毓文,以及河北梆子演员刘玉玲等亦参加了研讨会。

本次研讨会旨在加强海内外京昆人士的联络,进一步扩大京昆在海内外的影响。并就“京剧昆曲等民族艺术在国际上的影响、京昆活动在中外及国际交流中的位置和作用、京昆在海外活动的计划和展望”等问题,展开讨论。

研讨会由北京市戏曲艺术教育基金会、北京市京剧昆曲振兴协会会长孙毓敏主持。据悉本次研讨会为期5天,大家除了在一起研讨京昆艺术外还将举行一系列相关活动,包括联欢晚会、京昆艺术讲座、国家大剧院观摩昆曲《十五贯》、赴上海游世博等等。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下