经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

周铁农出席《中国京剧音配像精粹》光盘捐赠仪式

时间:2010-01-05 10:50:11 来源: 作者:

    2009年12月31日,由全国政协京昆室和中国文史出版社共同举办的《中国京剧音配像精粹》光盘捐赠仪式在全国政协举行。全国人大常委会副委员长、全国政协京昆室主任周铁农出席捐赠仪式。
   《中国京剧音配像精粹》是以弘扬民族文化、振兴京剧艺术为主旨的一项文化工程,历时21载,先后有70多个单位、3万余人次通力合作,共录制了115位艺术家主演的460部流派剧目,744片光盘,其高超的演唱技巧和流派纷呈堪称艺术精品,显示了京剧深厚的文化底蕴和无穷的艺术魅力,弥足珍贵。音配像工程竣工之后,中国的戏曲有了更广泛的传播方式,但仍谈不上普及。为此,全国政协京昆室和中国文史出版社举办了此次捐赠活动,向浙江、江苏、广西、辽宁四个省的20余个地区捐赠100套74400张《中国京剧音配像精粹》光盘。此举将进一步推动京剧艺术走进农村,丰富农村偏远地区、进城务工人员的精神文化生活,并有利于唤起社会各界有识之士共同关心和支持国粹的宣传普及工作。
    全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平主持捐赠仪式。全国政协副秘书长孙怀山,全国政协京昆室副主任李世济、张国祥、叶少兰以及部分全国政协委员,著名戏曲表演艺术家,文化艺术界专家学者,捐赠企业代表以及受赠地区代表一同参加捐赠仪式。(记者 包松娅)

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1