经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

共庆沈福存从艺60周年 京剧大师月底聚山城

时间:2009-12-14 10:27:35 来源: 作者:

为庆祝重庆京剧表演艺术家沈福存从艺60周年,由市委宣传部、市文广局、中国戏曲家协会、中国文化报社等联合主办的“追梦60年”京剧艺术家沈福存先生舞台艺术生涯60周年庆祝暨艺术研讨活动将于本月23日、24日在重庆举行。届时,来自全国的近20名京剧大师、名角,如尚长荣、李维康、孙毓敏、李鸣岩、李炳淑、耿其昌、张建国、宋小川、张笠媛等将齐聚山城,与沈福存先生及其弟子一展风采。

  据市文广局相关负责人介绍,沈福存是一位在我国京剧界具有广泛影响的艺术家,在京剧青衣、花旦行当进行的创造性艺术传承实践,受到广泛赞誉。今年正值沈福存从艺60周年,中宣部主办的第七届“中国金唱片奖”授予沈福存“艺术家个人金奖”。

  由此,沈福存和女儿沈铁梅开创了父女两人同获“中国金唱片奖”艺术家个人金奖的梨园传奇。中共中央政治局常委贺国强特别亲笔题赠“祝贺沈福存先生从事京剧艺术六十周年”。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1