经典文萃视频新闻人物新闻票社动态演出动态文化动态京剧视刊活动召集京剧专题京剧话题

热点搜索:

您当前的位置:首页 > 京剧新闻 > 活动召集

“京剧之乡”命名10周年 十县市票友联欢

时间:2009-12-10 13:58:55 来源: 作者:

   “好,好,再来一个!”12月6日下午2点30分,在我市运河区大合庄综合办公楼3层的小展示厅里掌声喝彩声不绝于耳,我市京剧爱好者协会庆祝我市被命名为“京剧之乡”10周年系列庆典活动专场演出在这里拉开帷幕。精彩的演出,让喜爱京剧的狮城百姓过足了戏瘾。

    细腻委婉的一段《贵妃醉酒》,看表演者十指叩心,眉目传情,顾盼生辉,那身段,一转身,一甩袖,都令人赞叹不已。联欢会上,来自我市青县、任丘、泊头、黄骅、河间、南皮、东光、海兴等10个县市的朱娅丽、哈建明、李金锁、郭洪菊、姚海霞等23位曾荣获过国家级、省级票友大奖赛金奖和银奖的名票,分别演出了《西厢记选段》、《红色娘子军》、《三娘教子》、《凤还巢》、《巡营》等选段,现场观众们如痴如醉地沉浸在戏曲之中,听到酣处拍腿而和。

    据市京剧爱好者协会副会长刘金贵介绍,我市京剧爱好者协会建于1997年11月。1999年12月,我市被河北省戏曲家协会命名为“京剧之乡”。到目前,我市辖区京剧票社发展到近百个,在册的票友数量已达千余人,并且由清唱发展到带妆演出,甚至唱起了折子戏、大戏。市京剧爱好者协会直属的乐民业余京剧团,排演的50多出折子戏、大戏,在社区等地进行义务演出,受到狮城百姓欢迎。本次举行的10周年庆典系列演出,也都是义务演出,观众观看均是免费的,从12月至明年1月上旬期间,京剧爱好者协会每周都会进行不定期演出。

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1