人物新闻 院团名家 京剧票友 京剧乐师 梨园纪事 人物故事 图片人物

热点搜索: 杨宝森 李炳淑 于魁智 

您当前的位置:首页 > 京剧人物 > 院团名家

 叶复润
叶复润的戏剧照片
来顶一下
返回首页
返回首页
分享道

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

叶复润

叶复润

生行

老生

《失空斩》《龙凤阁》《捉放曹》


叶复润,男,1947年出生,京剧老生。本名叶树润,浙江永嘉人。
  台湾复兴剧校第一期学生,习老生。由张鸿福开蒙,11岁时首演《黄金台》一剧,被看出是学习京剧的好苗子,受到重视。又从周正荣学艺。他嗓音宽厚而拔高吃力,不能应付裕如。变声后,不灰心不气馁,仍极力保嗓、喊嗓、吊嗓,终于渐入佳境,能宗余派。通过在龙吟剧队和麒麟剧团演唱数年,练出了一条好嗓子。
  唱工戏、做工戏、靠把戏兼能。常演剧目有《失街亭·空城计·斩马谡》、《龙凤阁》、《捉放曹》、《庆顶珠》、《战长沙》等,所演红生戏则是在明驼剧队时受李桐春熏陶所得。他还曾排演内地名剧《徐九经升官记》,以老生行当搬演徐九经一角。
  多年来一直受复兴剧团倚重。20世纪90年代曾继魏海敏之后继任“中华国剧协会”理事长。

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论 分享道

叶复润相关照片写真
叶复润相关新闻报道
叶复润相关视听
  •   剧目
  •  唱段名称
  •    演员
  • 唱词
  • 试听
  • 下载
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

相关视频

精彩唱段推荐

精彩伴奏推荐

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1