人物新闻 院团名家 京剧票友 京剧乐师 梨园纪事 人物故事 图片人物

热点搜索: 杨宝森 李炳淑 于魁智 

您当前的位置:首页 > 京剧人物 > 人物故事

鲜灵霞的传奇人生

时间:2018-04-17 13:56:08 来源: 作者:毛永孚

0

一、鲜灵霞在中国评剧舞台上独树一帜创立了别具一格——独具特色、极富魅力的典型艺术流派

   1. 鲜派评剧声腔艺术创造成功的经验弥足珍贵是中华民族戏曲文化宝库中的瑰宝。

鲜派艺术是中华民族非物质文化遗产中不可或缺的重要组成部分。

2. 中国评剧声腔艺术三大典型 的评剧艺术流派:各领风骚  旗鼓相当  珠联壁合  相得益彰

鲜派(高亢激越 刚劲甜脆)白派(低回委婉 韵味浓郁)新派(玲珑俏丽 清新甜美)

二、鲜灵霞所创造的脍炙人口的“鲜派”评剧演唱艺术深入人心,为广大观众所喜爱

   1. 鲜派评剧众多著名标志性经典唱段中的动人的唱腔:余音缭绕声犹在耳深刻难忘。

鲜派名剧《井台会》《杜十娘》《三堪蝴蝶梦》《回杯记》是评剧舞台上无可比拟的中国四大永恒的评剧经典。

2. 鲜灵霞卓越的演唱艺术会长久地留在评剧爱好者心中!

三、鲜灵霞真正是一位德艺双馨——“其为人赤诚,其技艺精湛”的人民艺术家

ͼƬ3.png

责任编辑:京剧网

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

相关报道
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点专题更多

点击TOP10

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1