老生 小生 旦角 老旦 净行 丑角 对唱 京歌 音乐盒 梨园经典 票友曲库

热点搜索: 张火丁 红灯记 于魁智 李胜素 于魁智

您当前的位置:首页 > 唱段中心 > 老生

剧目:清官册

演唱者:于魁智

唱段名称:一轮明月早东升

【二黄三眼】一轮明月早东升,想起了高堂上老娘亲,伴君犹如羊伴虎,尽得忠来难把孝行。【原板】移星换斗二更尽,坐不安来睡不宁,霞谷县并不曾亏负百姓,金牌调我所为何情?听谯楼打罢了三更时分,一轮明月照阶厅。有寇准独宿馆驿心中烦闷,想起了在衙内审理民情。早堂接状早堂审,午堂接状审得清,到晚来接下了无头状,一盏红灯审到天明。耳边厢又听得四更尽,家院与爷改换衣巾。转面来再把家院叫,老爷言来你是听。我命你回衙报一信,一路上急走莫稍停。倘若是太夫人将你来问,你就说你老爷不久回程,倘若是少夫人将你来问,你就说你老爷进都城,一步一步往上升,且莫要挂心。朝臣待漏五更冷,铁甲将军夜渡津。东华门本是文官走,西华门本是武将行。有寇准打从这东华门进。又听得文武发笑声,他笑我寇准官职小,七品县令怎见当今。有才不在官大小,无才枉受爵禄恩。撩袍端带把龙庭进。三呼万岁臣见君。 

用微信就可以听戏看戏了,微信扫描下面的二维码关注并使用

听戏、看戏、问戏、讲戏、学戏

扫一扫关注

扫一扫关注

扫一扫进入

扫一扫进入

扫一扫关注 扫一扫进入

直接下载

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下
返回首页
返回首页

已有1位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

于魁智相关照片写真

于魁智相关新闻报道

清官册相关视听

相关视频

精彩唱段推荐

精彩伴奏推荐

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1