老生 小生 旦角 老旦 净行 丑角 对唱 京歌 音乐盒 梨园经典 票友曲库

热点搜索: 张火丁 红灯记 于魁智 李胜素 于魁智

您当前的位置:首页 > 唱段中心 > 对唱

剧目:二进宫

演唱者:于魁智等

唱段名称:李艳妃坐昭阳前思后想

于魁智:杨波;李胜素:李艳妃;徐延昭:杨燕毅

李:李艳妃坐昭阳前思后想,想起了老王爷好不惨伤。耳边厢又听得朝靴响亮,想必是徐、杨进了昭阳。有一句话儿我不好言讲,我只得怀抱太子,两泪汪汪,口口声声哭的是先王。徐:怀抱着幼主爷把国执掌,杨:为什么恨天怨地,颊带惆怅所为哪桩?李:并非是哀家颊带惆怅,都只为我朝中不得安康。杨:我朝中有什么祸从天降?徐:你就该请太师父女们商量。李:太师爷心肠如同王莽,他要夺我皇儿锦绣家邦。徐:太师爷娘娘的父,他本是皇亲国丈,杨:他未必一旦无情,起下了篡位的心肠,太师爷忠良!李:你道他无有篡位心肠,封锁昭阳为的是哪桩?杨:臣七月十三三本奏上,国太偏偏要让。徐:你言道:大明朝,有事无事,不用徐、杨二奸党,赶下朝堂,自立为王。李:开言来唤一声定国将,哀家言来细听端详:你保幼主登龙位上,封你一字并肩王。徐:老臣年迈难把国掌,要保国还有那兵部侍郎。李:徐皇兄年纪迈难把国掌,转面来叫一声兵部侍郎:你保太子登龙位上,你的名儿万古扬。杨:吓得臣低头不敢望,战战兢兢启奏皇娘:望国太开恩将臣放,放臣还乡落得安康。李:他二人把话一样讲,倒叫哀家无有主张。无奈何怀抱太子跪至在昭阳——徐:吓坏了定国王,杨:兵部侍郎!徐:自从盘古立帝邦,杨:君跪臣来臣不敢当!李:非是哀家来跪你,跪的是我皇儿锦绣家邦。徐:锦家邦来绣家邦,杨:臣有一本奏皇娘。徐:昔日里有一个李文、李广,杨:弟兄双双扶保朝纲。徐:李文北门带箭丧,杨:伴驾山前又收李刚。徐:收了一将损一将,杨:一将倒比一将强。徐:这都是前朝的忠臣良将,杨:哪一个忠良又有下场!李:有下场来无下场,且听哀家说个比方:昔日里有个潘老丞相,李氏夫人替了皇娘;紫竹林内生太子,他的名儿万古扬。徐:困龙思想长江浪,杨:虎落平阳想奔山冈。徐:事到头来想一想:杨:谁是忠良哪个是奸党?李:忠良本是徐、杨将,奸贼是我父李良。二卿不把国来掌,哀家跪死在昭阳!

感谢“SDXM”提供唱词、唱段!

用微信就可以听戏看戏了,微信扫描下面的二维码关注并使用

听戏、看戏、问戏、讲戏、学戏

扫一扫关注

扫一扫关注

扫一扫进入

扫一扫进入

扫一扫关注 扫一扫进入

直接下载

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

来顶一下
返回首页
返回首页

已有0位网友发表了评论,我要发表  查看所有评论

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

于魁智等相关照片写真

于魁智等相关新闻报道

二进宫相关视听

  •   剧目
  •  唱段名称
  •    演员
  • 唱词
  • 试听
  • 下载

相关视频

精彩唱段推荐

精彩伴奏推荐

戏曲教育联盟
中国京剧艺术网 Copyright@2003-2017 jingju.com All Rights Reserved.
京剧艺术培训,新闻发布,唱段发布,找唱段等请发邮件联系jingjuok@vip.qq.com
经营许可证号:冀ICP备11002087号-1